Корзина
161 отзыв
+380674878316
Разнообразим наше постное меню!
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Разнообразим наше постное меню!

Разнообразим наше постное меню!

Важно знать, как питаться в пост, чтобы он не превратился в мучительную пытку.

Во время поста запрещена вся пища животного происхождения, то есть: мясо (говядина, рыба, курица и др.); молоко и молочные продукты; яйца. Но существует масса блюд, вкусных и полезных, приготовленных в соответствии с правилами поста. Так, основой вашего рациона в пост станут:

  • каши на воде.
  • чай, кисели;
  • орехи;
  • черный и серый хлеб;
  • грибы;
  • сухофрукты, мед, халва (вместо сладостей)
  • сухари, сушки;
  • соления (маринованные и соленые огурцы, квашеная капуста);
  • растительная пища — фрукты, овощи;

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают первые блюда, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными. Сначала готовится овощной отвар (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, картофель). Если это грибной суп, предварительно добавляются свежие или сушеные, предварительно чуть припущенные на сковороде грибы (белые, подберезовики, шампиньоны и т. д.). При желании можно загустить суп крупой – гречкой, рисом, пшеном, манкой, геркулесом (чтобы снять с пшена горечь, надо предварительно его несколько раз хорошо промыть в холодной, а потом в горячей воде; рис часто также промывают), а можно добавить горсть лапши или вермишели. После добавляются более «нежные» овощи (капуста, кабачки, болгарский перец, помидоры, соленые огурцы и т. п.), а также кислую капусту (если опустить ее до картофеля, он получится «деревянным»). В конце добавляются приправы – соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и т. п.

Большинство постных супов, салатов, вторых блюд и постных дескертов готовятся по одной и той же схеме; варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно варьировать вкус почти до бесконечности.

Опытным хозяйкам довольно легко будет готовить постные блюда, не только салаты, супы и каши, но и выпечку. Главное, чтобы под рукой была необходимая техника и посуда. Наши маленькие помощники на кухне: электрочайник, тостер, мультиварка, блендер, пароварка – не просто дополнение к основной технике, они делают кухню более функциональной, а нас – более умелыми кулинарами. Причем, все они так хорошо и быстро справляются со своими задачами, что процесс приготовления пищи существенно сокращается по времени, доставляя ещё большее удовольствие.

Целью Поста является умножение любви ко всем людям, среди которых семья нам ближе всех. Во время Поста сосредоточимся на том, чтобы больше внимания и тепла уделять нашим близким, больше времени проводить в кругу семьи. Помните: При всей важности телесного поста намного важнее так проводить пост, чтобы не изнемогать от голода и усталости (а при этом обычно появляется раздражительность) и из-за этого не обострять отношения с ближними.

Желаем всем постящимся с легкостью и радостью перенести сие испытание. И, конечно, стать после этого чище, лучше, светлее...

Обратите внимание:

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter