Корзина
161 отзыв
+380674878316
Несколько несложных рецептов для использования утятницы (гусятницы) bohmann
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Несколько несложных рецептов для использования утятницы (гусятницы) bohmann

Несколько несложных рецептов для использования утятницы (гусятницы) bohmann

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов утятницы (гусятницы) bohmann, с небольшим количеством ингредиентов, однако очень вкусных и полезных.

Несмотря на характерное название, в утятнице (гусятнице) не только тушат птицу (целиком и частями), но и делают другие блюда: плов, всевозможные рагу из овощей, в том числе диетические, множество видов жаркого: из мяса, рыбы птицы, с картофелем, капустой, баклажанами и другими овощами.

Благодаря особой конструкции утятницы (гусятницы) bohmann нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным, несмотря на единственный недостаток – довольно продолжительный процесс готовки.

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов и использованием утятницы (гусятницы), с небольшим количеством ингредиентов, однако очень вкусных и полезных.

  • Жаркое из свинины по-итальянски

Ингредиенты:


  • Свинина – 1 кг

  • Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 500 г

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сало свиное (можно соленое) – 50 г

  • Соль,
  • перец по вкусу
  • 
Пряности по вкусу

Способ приготовления: 

Нарежьте мясо кусками средней величины. Хорошо разогрейте утятницу (гусятницу) и растопите в ней сало. Если сало соленое, мясо впредь можно не солить. Когда сало растопится и превратится в шкварки, отложите его на тарелочку. В растопленном жиру небольшими порциями обжарьте мясо. Каждая порция должна умещаться на дне утятницы (гусятницы), и ни в коем случае куски мяса не должны ложиться слоями друг на друга. Жарьте мясо и сало без крышки.
 Лук разрежьте на 6-8 частей. Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук. Затем положите в посуду все остальное мясо и консервированные или протертые свежие помидоры (обесшкуренные). Посолите, поперчите, добавьте, лавровый лист и пряности. Сюда прекрасно подойдет розмарин. Хорошенько перемешайте мясо, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели. Если в конце блюдо получается недостаточно густым, можно добавить 2 ст. л. муки.

  • Диетическое овощное рагу

Ингредиенты:

  • 
Кабачок – 1 шт.

  • Картофель – 6-7  шт. 

  • Болгарский перец – 1 шт. 

  • Лук репчатый – 1 шт. 

  • Морковь – 1  шт. 
  • 
Помидоры – 2–3 шт.

  • Чеснок – 4–5 зубчиков

Способ приготовления: 

В утятницу (гусятницу) влейте растительное масло, положите нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, доведите до кипения и выключите

  • Курица, тушеная с томатами и сладким перцем

Ингредиенты:


  • Курица – 1 тушка
  • 
Помидоры – 2 шт.
  • 
Болгарский перец – 1–2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Базилик, петрушка – по вкусу

  • Перец черный или душистый молотый – 1 ч. л.
  • 
Соль – по вкусу.


Способ приготовления: 

Кусочки курицы посолите, поперчите и выложите в утятницу (гусятницу). Лук нарежьте полукольцами. Перец – полосками. Зелень измельчите. Все добавьте к курице. Половинки помидоров натрите на крупной терке (срезом к терке. Оставшуюся в руках шкурку выбросите). Полученным томатным пюре залейте курочку. Чуть присолите. Плотно закройте крышкой и томите курицу в духовке 2 часа при температуре 200°С.

  • Тушеная капуста с мясом


Ингредиенты:


  • Мякоть говядины – 500 г
  • 
Капуста – 2 кг

  • Морковь – 300 г

  • Лук репчатый – 200 г

  • Лавровый лист – 4 шт.

  • Масло растительное (для обжарки лука) – 2 ст. л.

  • Вода – 1 л

  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления: 

Разогрейте утятницу, налейте масло, поджарьте на нем до слегка золотистого цвета. Затем опустите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 10-15, добавьте морковь и тушите вместе с мясом еще минут 20–25.
Затем налейте 0,5 л вскипевшей воды, положите лавровые листья, немного посолите и тушите под крышкой 10 минут. После этого заполняем капустой утятницу (гусятницу) доверху, слегка утрамбовывая, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь для уварки. В процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся капусту, которая не поместилась.
Тушите блюдо на медленном огне до готовности, периодически аккуратно помешивая. По необходимости можно добавлять воду для сочности, а затем в конце готовки посолите и поперчите.

Выбирайте утятницы (гусятницы) bohmann и готовьте с удовольствием.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter