Корзина
161 отзыв
+380674878316
Основные рецепты для хлебопечки
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Основные рецепты для хлебопечки

Основные рецепты для хлебопечки

Хлеб, кексы и коврижки в хлебопечках ves electric

Хлеб, кексы и коврижки в хлебопечках ves electric.

  • Хлеб с семечками и орехами

Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит кзавтраку, а также с закусками и салатами.

Ингредиенты:

  • На 1 буханку, примерно 10 кусков:
  • 75 г нашинкованного фундука
  • По 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
  • 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
  • 375 г белой хлебной муки
  • 25 г пшеничных отрубей
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л коричневого сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 300 мл воды плюс 1 ст л

Способ приготовления:

Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.

Поставить форму в хлебопечку и настроить программу basic. Включить хлебопечку.Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.

После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

  • Ржаной хлеб с тмином.

Ржаной хлеб получается плотным, ароматным. Он популярен в северной европе. Поскольку в ржаной муке мало глютена, ее нужно смешивать с белой мукой, чтобы получился хороший хлеб с поднявшейся корочкой. Не ожидайте, что он поднимется также, как другой хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • На 1 буханку, примерно 10 кусков:
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
  • 300 г белой хлебной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 1 ст л тмина плюс для посыпки сверху
  • 1 1/2 ч л соли
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст л черной патоки
  • 1 ст л сухого молока
  • 300 мл воды

Способ приготовления:

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

Поставить форму в хлебопечку и настроить программу basic. Включить хлебопечку.

Перед запеканием смазать водой и посыпать тмином.

После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

Кексы и коврижки в хлебопечке

  • кекс "мадера"

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 140 г мелкого сахара
  • 1/4 ч л ванильной эссенции
  • 165 г блинной муки (с разрыхлителем)
  • 40 г простой муки
  • 3 яйца, взбить
  • 1-2 ст л молока

Способ приготовления:

Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.

Взбивать масло с сахаром, пока смесь не будет легкой и воздушной, затем добавить, взбивая, ваниль.

Просеять обе муки.

Постепенно взбить яйца с маслом, подсыпая муку, если смесь начнет сворачиваться.

Металлической ложкой добавить оставшуюся муку, добавить достаточно молока, чтобы тесто было жидковатым.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "только выпечка". 

Кекс должен хорошо подняться и быть упругим, если на него нажать. Проверьте, готов ли он, воткнув палочку в середину. Она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте в хлебопечку еще на несколько минут.

 Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

У кексов, выпеченных в хлебопечке, бока часто запекаются сильнее, чем в обычной духовке, так как нагревающие спирали находятся по бокам. В таких кексах много жира и сахара, и за ними нужно внимательно присматривать, чтобы они не подгорели с боков

  • Быстрый кекс с сочными грушами и вишнями с хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкой крошкой.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст л молока
  • 225 г простой муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 65 г сушеных груш, порезанных на кусочки
  • 65 г засахаренных вишен, порезанных на четвертинки
  • 40 г засахаренного имбиря, измельченного
  • 2 ст л коричневого сахара

Способ приготовления:

Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.

Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты. Добавить металлической ложкой груши, вишню и имбирь.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 50-55 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.

Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

Тщательно промойте и обсушите засахаренные вишни перед использованием.

  • чайный кекс с курагой, черносливом и персиками

Ингредиенты:

  • 75 г кураги, нашинкованной
  • 75 г чернослива, нашинкованного
  • 65 г сушеных персиков, нашинкованных
  • 225 г непросеянной муки
  • 1 1/2 ч л молотых специй
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 5 ст л сливочного масла
  • 5 г коричневого сахара
  • 50 г фундука, порезанного пополам
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.

Смешать муку, специи и разрыхлитель, добавить масло и растереть кончиками пальцев до образования крошек.

Добавить сухофрукты и фундук.

Постепенно, помешивая, добавить молоко и яйцо.

Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить хлебопечку в режим "только выпечка". 

Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter