Корзина
161 отзыв
+380674878316
Приготовьтесь таять и плавиться от удовольствия. Рецепты фондю.
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Приготовьтесь таять и плавиться от удовольствия. Рецепты фондю.

Приготовьтесь таять и плавиться от удовольствия. Рецепты фондю.

На сегодняшний день существует множество видов и разновидностей как фондю, так и блюд, с которыми оно подается.

Фондю придумали швейцарские пастухи, жившие в XIV веке. Как-то холодным, зимним вечером, когда плодородные альпийские пастбища занесло снегом, и пастухам пришлось укрыться в пещере. Из припасов у пастухов остались лишь кусочки черствого хлеба, остатки сыра и немного вина. Недолго думая, находчивые швейцарцы растопили в глиняном горшочке вино с сыром. В полученную смесь они макали хлеб, нанизанный на длинные прутики.

С помощью наборов для приготовления фондю Barton Steel  фондю станет доступно и вам. Воспользуйтесь некоторыми рецептами:

  • Швейцарское фондю с фруктами.

Ингредиенты:

  • виноград - 200г
  • банан - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • груши - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • шоколад (с орехами) - 300г
  • сливки - 200г
  • вафельные трубочки - 8 шт.

Способ приготовления:

Ягоды винограда оборвать с грозди, промыть и обсушить. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Киви очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложить на блюде, отдельно подать вафельные трубочки.

Сливки разогреть и растопить в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелить в посуду для фондю и поддерживать ее температуру на горелке. С помощью вилок для фондю обмакивать фрукты и ягоды в горячий шоколад. Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу.

  • Фондю по-швейцарски

Ингредиенты:

  • сыр швейцарский (тертый) - 600г
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • вино белое - 1/2 стакан
  • крахмал - 1.5 ч.л.
  • наливка вишневая - 2 рюмки
  • хлеб белый - 5-6 ломотика
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу

Способ приготовления:

Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком, разогреть в ней вино. Сыр натереть на терке и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Поставить фондю на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.

  • Швейцарское фондю с кальвадос

Ингредиенты:

  • чеснок
  • кальвадос
  • вино

Способ приготовления:

Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю. Это добавит приятный вкус сыру. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.

  • Швейцарское фондю-шогги

Ингредиенты:

  • виноград (крупный черный и зеленый) - 200г
  • банан (маленький) - 2 шт.
  • лимонный или апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • мандарин - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • клубника - 200г
  • печенье (длинное) - 8 шт.
  • шоколад (тоблерон, с медом, миндалем и ромом) - 300г
  • сливки - 200мл

Способ приготовления:

Ягоды винограда помыть и обсушить. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоко и грушу очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и разрезать на удобные для еды кусочки. Клубнику помыть и ощипать черенки.

Подготовленные фрукты вперемешку декоративно разложить в мисочке для каждого гостя. Положить туда же печенье. Шоколад разломить на кусочки и выложить в огнеупорную миску. Полить сливками и, помешивая, расплавить над водяной баней. Шоколадную массу вылить в керамический горшочек и поставить на подставочку со свечкой.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter