Корзина
167 отзывов
+380674878316
Пошаговая инструкция приготовления йогурта
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Пошаговая инструкция приготовления йогурта

Пошаговая инструкция приготовления йогурта

Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно.

Пошаговая инструкция приготовления йогурта и типичные ошибки, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску.

Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Шаг 2. Выберите молоко

Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения.

Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Шаг 3. Разведите закваску

Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов. Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в йогуртницу. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.

Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. 

Шаг 4. Приготовьте йогурт

Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.

Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.

Готовьте натуральные йогурты с йогуртницами ves electric.

Читайте: О целебных свойствах йогурта.

facebook twitter