Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Готовим в мантоварке bohmann.

Готовим в мантоварке bohmann.

Рецепт и немного истории

Принято считать, что манты как блюдо имеет далекую историю. Говорят, что манты пришли из Китая под первоначальным названием «мантьоу», то есть "хлеб, приготовленный на пару". Это популярное блюдо у народностей Центральной Азии, Турции и Пакистана. Манты очень похожи на пельмени, но рецепт приготовления отличается. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления мант с мясом, но начинки могут быть разные.

Манты с мясом в мантоварке bohmann.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Вода – 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 г
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  1. Мясо пропустить через мясорубку, желательно через крупную решётку. Очищенный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу, чем больше лука, тем блюдо будет сочнее. Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. И ещё один момент: традиционно для приготовления мант мясо и лук мелко нарезают ножом.
  2. Замесим тесто. Для этого яйцо разбиваем в чашку, добавляем воду, соль и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Месить надо минут 20. После этого готовое тесто собрать в шарообразную форму и накрыть влажной салфеткой и дать “отдохнуть” где-то 30 минут.
  3. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте посыпать стол немножко мукой, чтобы оно не приставало. И нарезаем его круглой формой, размер которой должен быть больше чем горлышко у стакана.
  4. Теперь лепим сами изделия. Для этого на середину наших кружочков теста положить фарш и края защипать: вначале сверху две противоположные стороны лепешки, затем защипываем все концы у лепёшки так, чтобы получились четыре «хвостика», которые потом соединяем.
  5. Способов лепки множество, можно готовое тесто раскатать в длинный жгут и разделить его на небольшие кусочки, которые раскатать тонкими кружочками. Или же самый простой – раскатать тесто в один лист и нарезать его на квадратики.
  6. Разделочную доску присыпать мукой и выкладывать на неё изделия. Кстати их можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.
  7. Подготовленные манты положить на смазанные маслом (жиром) решётки в пароварке или в мантышнице и готовить на пару около 30 минут.

Вот и весь рецепт мант с мясом. Подавать можно, полив уксусом или сметаной, кетчупом или соевым соусом. Здесь уже дело вкуса. Приятного аппетита!  

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Читайте:

  1. Грибы в пароварке.
  2. Готовим десерты в пароварке.
  3. Мясные блюда в пароварке.
  4. Блюда из рыбы в пароварке.
  5. Курица в пароварке. Рецепты.

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter