Корзина
161 отзыв
+380674878316
Блюда из рыбы в пароварке.
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Блюда из рыбы в пароварке.

Блюда из рыбы в пароварке.
  • Треска в пароварке с овощами.

Способ приготовления:

Дно пароварки выстилаем пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 7-10см. 

Затем выкладываем листья салата,или капусты, а лучше сделать овощную "подушку" из того, что есть в доме - овощные заморозки, морковь или картофель кружочками, перец ... в общем ваша фантазия и возможности.Дальше выкладываем кусочки трески,слегка присоленные. Заворачиваем края фольги вовнутрь,но не плотно и закрываем пароварку. Весь сок от рыбки и овощей останется и не "убежит". 

Рыбку подаём вместе с овощами,сбрызнув лимонным соком.

  • Форель с тыквой на пару.

Ингредиенты:


  • 1 небольшая форель;

  • 200-300гр. тыквы;
  • 
2 йогурта без сахара или сметана 15%;

  • сок 1 лайма;

  • соль;

  • оливковое масло.



Способ приготовления:


Рыбку чистим,потрошим,отрезаем голову и хвост.
Солим,поливаем соком лайма и небольшим кол-вом оливк.масла.Хорошо натираем этим "соусом" рыбку и оставляем на 30 минут.
Ёмкость пароварки выстилаем фольгой.
Тыкву очищаем и нарезаем на плоские дольки толщиной 1см.
Закрываем фольгу тыквой,кладём рыбку.Оставшуюся тыкву засовываем в брюшко(побольше),и обкладываем всю форель.
Сверху поливаем йогуртом(сметаной)и включаем пароварку на 30 минут.

  • Фаршированные кальмары.

Способ приготовления:

Варианты начинки

  1. 
Потушить лук с грибами. Смешать с консервированной фасолью и сыром.Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и поставить в пароварку. Варить минут десять.


  2. Очищенные креветки, кабачок, баклажан мелко нарезать, посолить, добавить пряности, перемешать. Начинить тушки кальмара и готовить в пароварке около 20 мин.
  • Колбаса из рыбы на пару

Способ приготовления: 

Приготовить рыбный фарш (здесь - треска), фарш выложить на пищевую пленку: прямогольником, в центр - оливки, с помощью пленки сформировать колбасу, завязать края пленки и в пароварку на 30 минут. 

  • Рулеты из морского окуня.

Способ приготовления:

4 куска филе морского окуня (по 150 г), полстакана белого сухого вина, сок половинки лимона, по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. Приготовить овощную начинку. Для этого морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец тонкими ломтиками и обжарить все вместе на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, переме- шать. Выложить начинку на филе. Свернуть филе рулетами, уложить в паровую корзину/на решетку и готовить 25 минут

  • Рагу из моркови и красной рыбы.


Ингредиенты: 


  • На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины,
  • 1 луковицу,
  • 2 помидора,
  • 150 г красной рыбы (лучше семги),
  • по вкусу соль, черный перец и пряности.



Способ приготовления: 


Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать рыбу небольшими кусочками, помидор и лук нарезать полукольцами. Овощи поместить в чашу для риса, сверху выложить рыбу и поставить на 35-45 минут в пароварку. За 5 минут до завершения приготовления добавить пряности и соль. 

Используйте для приготовления рыбы пароварки bohmann.

Читайте:

  1. Грибы в пароварке.
  2. Готовим десерты в пароварке.
  3. Мясные блюда в пароварке.
  4. Курица в пароварке. Рецепты.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter