Корзина
161 отзыв
+380674878316
Запекаем в керамических блюдах для выпекания.
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Запекаем в керамических блюдах для выпекания.

Запекаем в керамических блюдах для выпекания.

Предлагаем Вам разнообразные керамические блюда для приготовления вкусных и полезных запеканок из мяса, рыбы, овощей. В ассортименте нашего интернет-магазина - керамические блюда для выпекания bohmannкерамические блюда Barton Steel и керамические блюда Barton Steel с крышкой

Многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием духовку, но именно духовка поможет с минимальными затратами и небольшими усилиями обеспечить разнообразие вкусных и полезных блюд. Главное иметь керамические блюда для запекания. Итак, имеется духовка, блюдо для запекания. Что можно приготовить? Ошибиться с выбором ингредиентов практически невозможно – запекание удивительным образом делает самые неожиданные сочетания очень удачными и популярными. Любой набор овощей, мясо, сыр, зелень, различные соусы, приправы дадут отличный результат.

Если у вашей формы нет крышки, то для усиления эффекты тушения, можно применить вместо нее фольгу – корочка будет румяной, но не подсушенной, хотя кому как нравится.

Кроме мясных и овощных вторых блюд в форме готовятся потрясающие десерты – творожные запеканки, пудинги, шарлотки с различной начинкой, кексы. Рецепты:

  • Мясная запеканка с овощами и макаронами

Ингредиенты:

  • свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
  • помидоры - 2 шт,
  • макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
  • сыр твердый - 200-250 г,
  • зелень петрушки или укропа
  • соль,
  • перец
  • для заливки
  • майонез или сметана - 2 столовых ложки,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • сливки или молоко - ~100 мл

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. 
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

  • Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Ингредиенты: рассчитано на форму размером 24х18 см

  • баклажан - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • фарш (свинина + говядина) - 500 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • томатная паста - 1-2 столовых ложки
  • гречневая крупа - 0,5 стакана,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • соль,
  • перец
  • для соуса "Бешамель"
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • молоко - 1-1,5 стакана,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш. На фарш уложить обжаренные лук с морковью. Затем уложить слой отварной гречки. Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". апеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.

  • Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • картошка - 6 шт,
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г,
  • грибы - 100-150 г,
  • сыр - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • для заливки
  • сметана - 0,5 стакана,
  • майонез - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Запеканка из курицы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 6-8 шт,
  • куриное филе - 150-200 г,
  • шампиньоны - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр - 50-70 г,
  • укроп,
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль,
  • перец
  • для яичной заливки
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • молоко или сливки - 1 стакан,
  • соль

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. риное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты. выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой. ерху разложить кусочки сливочного масла. пекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку. 

Обратите внимание:

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter