Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Сковорода-гриль от Barton Steel.

Сковорода-гриль от Barton Steel.

Сковорода-гриль – это сковорода, специально придуманная для любителей стейков из мяса или рыбы. Также, она подходит для жарки сыра, овощей и для приготовления или разогрева пищи. Сковорода-гриль имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром, выделяющимся в процессе приготовления и маслом, которое Вы используете при этом.

В последнее время сковороды-гриль совершенно обоснованно приобретают все большую популярность. И это неудивительно. Благодаря внутренней ребристой поверхности дна сковороды-гриль придают любому блюду красивую рельефную корочку. Они удобны в использовании и легко моются. Сковорода-гриль с керамическим покрытием предотвращает пригорание блюд и позволяет использовать в процессе готовки минимум масла или не использовать его вовсе.  Курица, мясо, рыба или овощи на сковороде–гриль получаются сочными, красивыми, диетическими и сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.

Итак, что же можно приготовить на такой сковороде?

Одним из наиболее популярных блюд, которое очень удобно готовить на  сковороде-гриль, признан стейк из семги или лосося. Это вкусно, полезно, красиво и очень быстро.

  • Для приготовления рыбы:

Семгу (лосось) можно купить уже нарезанными под стейк или сделать это самим. Выложив рыбу на предварительно разогретую сковороду, нужно ее посолить, поперчить (по вкусу) и обжарить на среднем огне с минимумом масла или без масла вообще ( поскольку семга и лосось достаточно жирные сама по себе). Обжарка займет  всего 3-5 минут.  Затем необходимо аккуратно перевернуть рыбу, слегка посолить, поперчить (по вкусу) и обжарить еще в течение 3-5 минут. Ваше блюдо готово. Оно обязательно получится сочным и красивым, потому что на сковороде-гриль любое блюдо неизбежно приобретает румяный, аппетитный вид, как будто его приготовили на решетке-гриль на природе.

Стейки из семги или лосося можно есть со свежим салатом из овощей. А можно потушить овощи отдельно в качестве гарнира. Превосходным гарниром будет  вареный или жареный картофель, а также пюре.

  • Очень удобно готовить на сковороде-гриль мясо.

Порезав его на одинаковые, не очень толстые куски, для достижения полной готовности будет достаточно 10-15 минут.

Предварительно мясо можно замариновать в лимонном соке в течение двух-трех часов. Добавить соли и специй по вкусу. Когда мясо пропитается маринадом, необходимо разогреть сковороду-гриль и выложить на нее мясо. Масла можно использовать совсем немного или не использовать вовсе.

Вы приятно удивитесь, когда увидите, насколько быстро на мясе образуется румяная, ребристая корочка. При достижении готовности оно легко соскользнет в тарелку.

Особенно полезно есть жареное мясо с тушеными или свежими овощами. Вы можете приготовить к нему свой любимый салат или просто красиво нарезать овощи по отдельности. К мясу также хорошо подойдет гарнир из вареного или жареного картофеля, а также из риса, который вы можете сдобрить соевым соусом или маслом.

  • Овощи на сковороде-гриль жарить невероятно быстро и удобно.

Это займет у вас от силы 5-7 минут. Вы можете выложить на сковороде болгарский перец, помидоры, кабачки и обжарить их несколько минут с одной стороны и несколько минут с другой. В процессе обжарки овощи можно посолить по вкусу, а при желании поперчить. При достижении готовности овощи также как и любые другие блюда приобретут рифленую корочку, словно их жарили на природе с применением решетки-гриль.

  • Если вы хотите быстро приготовить оригинальный десерт, то на разогретую сковороду-гриль можно выложить фрукты по вкусу.

Это может быть ассорти из яблок, ананаса, банана, груши, клубники и т.д. Важно выложить фрукты и обжарить их всего пару минут на сковороде, не двигая, чтобы на них отпечатался рифленый рисунок, а затем перевернуть и обжарить еще минутку. Затем фрукты можно посыпать сахаром, полить кленовым сиропом, медом или йогуртом (на ваш вкус). Такой десерт можно подавать с мороженым или сам по себе.

На самом деле на сковороде-гриль можно приготовить массу блюд. Все зависит от ваших вкусов и фантазии. На них можно приготовить горячие бутерброды, гренки с яйцом и даже пиццу, морепродукты, различные виды мяса, овощи и фрукты. Очень удобно на сковороде-гриль жарить ломтики куриного филе и многое-многое другое.

С помощью вы открываете для себя не только множество новых полезных рецептов, но можете успешно пользоваться и старыми, восхищаясь тем, как по завершении процесса готовки, казалось бы, привычные блюда будут смотреться совершенно по-новому и иметь новый вкус.

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter