Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Сковорода-гриль: советы и рецепты.

Сковорода-гриль: советы и рецепты.

Преимущество квадратной сковороды-гриль в ее форме — в ней легко можно разместить рыбу, мясо или овощи не измельчая.

Основная отличительная особенность сковороды-гриль — ребристое дно. Благодаря уникальной ребристой поверхности, являющейся по сути видоизмененной и адаптированной для домашнего использования копией решетки классического гриля, тепло равномерно распределяется по дну, позволяя готовить овощные, мясные и рыбные блюда почти без использования масла. А сок, который скапливается в желобках, делает блюда максимально нежными и сочными, и дополняет еду аппетитно хрустящей корочкой.

Если вам никак не удается выбраться на пикник, вы можете устроить его у себя дома, а поможет вам сковорода-гриль и наши простые рецепты.

Самые вкусные рецепты, которые позволят Вам разнообразить привычный рацион и удивить своих родных и близких!

  • Креветки на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг королевских креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 150 г оливкового масла
  • 2 ст. ложки травы душицы
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разморозьте креветки. Выжмите лимонный сок, смешайте его с оливковым маслом, душицой, измельченным чесноком, солью и перцем. Замаринуйте неочищенные креветки в этой смеси, оставьте на несколько часов. После этого обжаривайте креветки на сковороде-гриль несколько минут. 

  • Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка, базилик
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15 минут. После этого промойте и обсушите. Нарежьте кружочками кабачки, полосками перец, дольками лук и почистите шампиньоны. Смешайте масло с лимонным соком, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец. Замаринуйте овощи в этой смеси на 1 час. Затем обжаривайте овощи на сковороде-гриль до готовности. В процессе обжарки поливайте их оставшимся маринадом, а после - посыпьте свежей зеленью.

  • Говяжие стейки на гриле

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • 1 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовьте маринад: смешайте 50 мл оливкового масла с красным вином и томатной пастой. Добавьте измельченный чеснок и перец. Нарежьте размороженное мясо поперек волокон. Толщина каждого куска должна быть от 5 до 6 см. Полейте стейки маринадом и оставьте на несколько часов. После этого обжаривайте мясо на предварительно разогретой сковороде-гриль. Если хотите приготовить стейки с кровью - по 3 минуты с каждой стороны, среднепрожаренные - по 4 минуты, хорошо прожаренные - по 6 минут. 

Обратите внимание:

Приятного аппетита!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

 

facebook twitter