Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Готовим блины.

Готовим блины.

рецепты блинов

1. Рецепт блинов кружевных.

Секрет таких блинов кроется в том, что в тесто необходимо добавить немного соды. Тогда они получаться кружевными и очень красивыми.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 литка
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л. с горочкой.

Разбейте яйца, взболтав их с содой и солью. Залейте 0,5 литрами молока и всыпьте, просеивая через ситечко, пшеничную муку. Её надо очень хорошо перемешать. Поэтому было бы разумно воспользоваться в этом случае миксером. Хотя отличного результата можно добиться и орудуя венчиком. Теперь долейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Тесто готово! Можете печь блины. Надеюсь рецепт блинов кружевных вам понравился и пригодиться.

2. Блины на простокваше.

Ингредиенты:

  • Простокваша 2,5 стакана
  • Мука пшеничная  2,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. Л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Разбиваем одно яйцо в мисочку и смешиваем его с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем в мисочку 1,5 стакана простокваши и всю муку (т.е. 2,5 стакана). Хорошенько перемешиваем. Так, чтобы исчезли даже самые маленькие комочки муки. Теперь можно добавить оставшуюся простоквашу. Перемешав, можете начинать печь блины на сковороде, смазанной растительным или же сливочным маслом.

3. Рецепт блинов с припёком.

Для начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину муки. Всё это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и  оставить в тёплом месте на 1-2 часа.  Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль  и муку. Теперь тесту надо полежать ещё 1 часик.  Рецепт блинов с припёком достаточно долгий, но совсем не сложный. Теперь готовим припёк. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Всё это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с припёком. Есть ещё и другой рецепт блинов с припёком. Он отличается от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху на него насыпается немного припёка, а сверху на припёк ещё один слой теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Молоко0,5 л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 50 гр.

Ингредиенты для припёка:

  • Грибы 100 гр. сушёных или же 500 гр. свежезамороженных
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая).
  • Растительное масло для жарки

4. Рецепт блинов заварных.

Сначала надо смешать в глубокой посуде яйца и сахар. Затем влить в мисочку кипяток и при этом не нерестовать помешивать. Теперь можно добавить гашёную водой соду, кефир, соль и муку. У вас должно получиться жидкое блинное тесто. В него надо влить немного растительного масла и можно начинать жарить блины заварные. После того как вы напечёте достаточно блинчиков можете начинять их творогом. Для этого следует положить один блинчик на стол. На его середину выложить примерно одну столовую ложку с горочкой смеси творога и зелени, а потом завернуть блинчик конвертом или же рулетиком. Затем надо немного обжарить эти «конвертики» на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кипяток 1/5 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1/5 ст.
  • Творог 300 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Зелень по вкусу.

5. Блины диетические.

Взбейте одно яйцо вместе с солью. Добавьте тёплую воду и растворите в этой смеси мёд. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте блендером, миксером или же венчиком. Для того, чтобы блины диетические получились ещё менее калорийными их надо жарить без масла. Это возможно если вы воспользуетесь сковородой с тифлоновым покрытием. Легче всего жарить блины небольших размеров. Примерно 10 см. Диаметров. Приятного вам аппетита и отличной фигуры!

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 100 гр.

  • яйцо 1 шт.

  • кипячёная вода 200 мл.
  • 
мёд натуральный 1 ч.л.

  • масло оливковое 1 ч.л.
  • 
сода

6. Рецепт блинов гречневых.

Современные хозяйки привыкли в большинстве сдобных рецептов использовать именно пшеничную муку. Однако разновидностей муки существует огромное множество, и было бы большой ошибкой не включить всё это разнообразие в свои кулинарные рецепты. Наши предки – древние славяне, к примеру, предпочитали рецепт блинов гречневых, хотя и в их состав они добавляли немного пшеничной муки. Это необходимо в связи с тем, что гречневая мука практически не обладает клеевыми свойствами. Сначала необходимо перемешать оба вида муки и дрожжи. Затем следует смешать всё это с молоком (2 стакана) и оставить в тёплом месте, пока тесто не поднимется. После этого надо подмешать к тесё оставшееся молоко (предварительно немного подогрев его), соль и сахар. Теперь оставьте тесто ещё на 15-20 минут и начинайте выпекать блины. Рецепт блинов гречневых прост и быстр!

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • Мука гречневая 3 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 4,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 10 гр.

7. Блины манные.

Немного подогрейте молоко, но не кипятите. Смешайте половину муки с молоком. Всё очень хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, яйца и ещё раз перемешайте венчиком или миксером. Теперь вмешайте оставшуюся муку и растительное масло. Всё, можете выпекать блины манные на раскалённой сковороде. Но не забудьте смазать её растительным или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.

  • мука овсяная 2 ст.

  • яйца 3 шт.

  • растительное масло 2 ст.л.

  • соль,
  • сахар по вкусу

Готовьте с удовольствием, ведь блинчики получаются тоненькими и готовятся всего за 15-20 секунд. Для приготовления достаточно включить блинницу в розетку. Так, самое очевидное преимущество блинниц над сковородками заключается в том, что для приготовления блинов вам абсолютно не нужна ни газовая, ни электрическая плита. Поверхность блинницы равномерно прогревается в отличие от сковородки, которая стоит на плите и обычно более горячая по середине, что приводит к пригоранию блинов. Поверхность блинниц как правило покрыта антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования растительных жиров и масла… Как бы вы не готовили на сковороде, или с помощью блинницы, помните: чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает. Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку – как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

 

facebook twitter