Корзина
161 отзыв
+380674878316
Сушка для овощей и фруктов ves electric. Сушим дары лета на зиму: зачем, как и что сушим
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

Сушка для овощей и фруктов ves electric. Сушим дары лета на зиму: зачем, как и что сушим

Сушка для овощей и фруктов ves electric. Сушим дары лета на зиму: зачем, как и что сушим

сушка фруктов и овощей относится к старейшим способам их консервирования. Всем известна сушка на солнце или на естественном сквозняке под навесом, но для этого необходимы специльные условия.

Мы предлагаем Вам делать заготовку на зиму с помощью искусственных источников тепла,таких как чудо-сушки для овощей и фруктов, ягод от ves electric.
Но…есть вопросы, ищем ответы.

1. Зачем сушим?

Сушкой мы снижаем содержание воды и тем самым изменяем первоначально благоприятную для развития микроорганизмов среду на неблагоприятную. Овощи больше высушиваются: они теряют до 12% воды а фрукты— 15—20%.
2. Как сушим?

Сушка должна проходить таким образом, чтобы качество фруктов и овощей пострадало как можно меньше, т. е. чтобы после набухания плоды как можно больше напоминали свежие, с минимальной потерей ценных питательных веществ. с этой точки зрения желательно сушить их при более низких температурах и не высушивать излишне.

3. Что сушим?

Сушим из фруктов сливы темных сортов, шиповник, абрикосы, черешню, вишню, яблоки и груши. з овощей зелень петрушки и сельдерей, лук, морковь, листья и стебли богатых ароматическими веществами растений (майоран, тимьян, эстрагон).
Фруктами лакомимся на десерт длинными зимними вечерами, а сушеные овощи отправляем в супы, соусы и различные мясные блюда.
Определившись с ответами приступаем к процессу подготовки фруктов и овощей к сушке. Фрукты и особенно овощи надо перед сушкой тщательно помыть, поскоблить или очистить от кожицы, нарезать и удалить непригодные части. светлые виды фруктов надо сразу же после очистки погрузить в подкисленную воду во избежание побурения и предварительно проварить (бланшировать), чтобы они стали мягче и разрушились ферменты, вызывающие побурение. любые фрукты можно перед сушкой частично пропитать сахаром.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter