Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Сушим овощи правильно в сушках ves electric

Сушим овощи правильно в сушках ves electric

Остановимся подробно на правильной подготовке овощей к сушке. Какую бы из чудо-сушек ves electric Вы не выбрали, пренебрегать знаниями не стоит

Мы раскрываем секреты правильной подготовки овощей к сушке в чудо-сушках ves electric...

Итак,

  • Свекла

нужна с темно-красной мякотью, без белых колец и прожилок. очищаем ее от грязи и мелких корешков, моем, бланшируем, очищаем от кожицы и разрезаем. Вымытую свеклу бланшируем целой, в кипящей воде в течение 20— 30 мин в зависимости от размеров свеклы. К концу бланшировки свекла должна быть мягкой, но не разваренной. После бланшировки свеклу охлаждаем водой и вручную с помощью ножа снимаем кожицу. Свеклу режем на лапшу и сушим. Температура сушки — 75-80°С. Готовая сушеная свекла имеет темно-красный цвет с фиолетовым оттенком.

  • Морковь

выбираем с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной, очищаем, удаляем тонкие части корнеплода, а также верхнюю часть с остатками ботвы, моем и бланшируем в кипящей воде в течение 15—25 мин до размягчения, охлаждаем водой и режем на лапшу или на кружки толщиной 3—4 мм. Сушим морковь так же, как и свеклу.

  • Капуста белокочанная

шинкуем и сушим при 65— 70°С.

  • Томаты

Лучшее качество получаем при сушке мясистых плотных томатов с небольшими семенными камерами. Отбираем плоды средних размеров, разрезаем поперек или вдоль (на 4—6 долей), оставляем соединенными в верхней части плода.

  • Картофель

лучше всего брать среднего размера с гладкой поверхностью. Перед очисткой картофель тщательно моем, очищаем от кожицы. Очищенный картофель при соприкосновении с воздухом быстро темнеет в результате действия окислительных ферментов. Поэтому сразу после очистки погружаем в холодную воду, нарезаем на кружки толщиной 3— 4 мм или на столбики, промываем в воде, чтобы смыть с поверхности кусочки крахмала, бланшируем в воде при температуре 95°С в течение 3—5 мин, охлаждаем, погружая в воду или под струю воды. Во время сушки надо следить, чтобы картофель не пригорел. Температура не выше 80°С.

  • Зеленый горошек

следует рассортировать по размеру на два сорта, просеяв через сито с отверстиями в 7—8 мм. Затем зерна горошка бланшируем в воде, чтобы они не переварились. Для сушки горошек настилают на сита слоем в 2—3 зерна и помещают в сушилку или в печь. Горошек рекомендуется вначале сушить при температуре 40— 50°С, повышая ее в конце до 55—60°С. Горошек следует сушить не сразу до конца, а в несколько приемов (2—3) с выдержкой между очередными сушками в течение 1-2 ч. Во время таких выдержек выравнивается влажность в зернах горошка, и они приобретают красивую, равномерно морщинистую поверхность.

  • Лук

для сушки пригоден острый (горький). Лук очищаем от верхних сухих чешуек, отрезаем одновременно нижнюю часть (корневую мочку) и верхнюю заостренную часть. Затем очищенные луковицы разрезаем поперек на кружки, толщиной 3—4 мм или шинкуем. Полученные кружки разбивают на отдельные кольца, чтобы создать условия для более быстрой и равномерной сушки. Сушим при температуре 65°С.

  • Петрушка, сельдерей и пастернак. 

Ценной составной частью этих белых кореньев являются ароматические летучие вещества, которые придают приятный запах кореньям и тем блюдам, куда эти коренья добавляют; эти вещества легко теряются при нагревании. Поэтому очищенные и промытые коренья режем на кружки или лапшу без предварительной бланшировки. Сушим при температуре не выше 60-65°С.

  • Щавель

моем и сушим так же, как и пряную зелень, листья петрушки, сельдерея, а также молодой укроп. Кроме того, можно сушить и пряную зелень (мяту, майоран, чабер и пр. ). Зелень не бланшируем, а только сортируем; удаляем грубые, пожелтевшие и другие дефектные листья; тщательно моем и нарезаем на однородные по величине кусочки, чтобы обеспечить равномерность сушки. Сушим при температуре 40—50°С; более высокая температура нежелательна, так как при этом улетучиваются ароматические вещества. Выбирайте сушки в нашем магазине.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter