Корзина
173 отзыва
+380674878316
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
Карта

Оригинальные рецепты кофе и кофейных напитков

Оригинальные рецепты кофе и кофейных напитков

Хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй девушки.

Чтобы достичь черного, как дьявол кофе, горячего, как адский огонь, и сладкого, как поцелуй девушки, нужен опыт, но для начала знание некоторых правил. Например,

  • на чашку напитка заваривать одну чайную ложечку (9-10 граммов) молотого кофе.
  • Важно помнить, что вкус напитка зависит от способа приготовления, от сорта кофе, его обжарки и помола.

Кофемолки, кофеварки и блендеры  ves electric станут незаменимыми помощниками в увлекательном процессе приготовления кофе и кофейных напитков.

Итак, немного рецептов:

  • Горячие кофейные коктейли Фрапучино.

Способ приготовления:

Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.

  • Кофе по-королевски 

Способ приготовления:

Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

  • Шоколадный кофе.

Способ приготовления:

Смешайте ¼ л крепкого, свежесваренного кофе с ¼ л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

  • Борджиа.

Способ приготовления:

Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.

  • Глинтвейн с кофе.

Способ приготовления:

Смешайте 250 мл готового кофе «Мокко», 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим.

  • Чиколачина.

Способ приготовления:

Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

  • Холодные кофейные коктейли Ice coffee.

Способ приготовления:

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

  • Замороженный Мокко.

Способ приготовления:

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

  • Наслаждение.

Способ приготовления:

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

  • Ледяной Мокко с мятой.

Способ приготовления:

Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.

  • Кофейно-клубничный напиток Арагаст. 

Способ приготовления:

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

  • Кофе гляссе.

Способ приготовления:

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

  • Кофейный десерт Кофейный крем по-баварски.

Способ приготовления:

В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

  • Растворимый изаварной кофе Кофе «Гляссе» или кофе с мороженым (от французского la glace – лёд). 

Способ приготовления: 

Ингредиенты: 4 стакана воды, 5 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана сахара, 5 желтков, 100 грамм сливочного пломбира, ванилин. Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 минут, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.

  • Кофе Эспрессо-итальяно (классический рецепт кофе эспрессо).

Способ приготовления:

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола – 1 столовая ложка, вода – 2 чашки (всего не более 120 мл), сахар – 2 кусочка (по желанию). Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4-х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.

  • Кофе Капучино (Сappuccino):

Способ приготовления:

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола – 1 столовая ложка, вода – 2,5 чашки, холодное молоко 2% жирности – 0,5 чашки, тертый шоколад – щепотка, сахар – 2 кусочка (по желанию). Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Вначале сварить кофе «Эспрессо». Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбить паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, добавить сахар по вкусу, сверху положить пену, посыпанную тертым шоколадом.

  • Кофе Американо (лонг эспрессо).

Способ приготовления:

Ингредиенты на 1 порцию: кофе тонкого помола – 7 грамм (1 столовая ложка), вода – 180 мл, сахар по вкусу. Готовится в электрической кофеварке-эспрессо таким же образом, как и кофе «Эспрессо». Отличается более высоким выходом и крепостью. Подавать в чашке на 200 мл.

  • Кофе Мокко (мокко по-арабски):

Способ приготовления:

Ингредиенты: кипяток – 4 чашки, кофе очень тонкого помола – 6 чайных ложек, сахар – 3 чайных ложки. В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить (в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.

  • Кофе Борджиа кофе с ароматными приправами):

Способ приготовления:

Ингредиенты на 4 порции: 8 чайных ложек порошка какао, 11 чайных ложек сахара, 600 мл молока, 8 чашек кофе «Эспрессо» (480 мл), 4 столовые ложки взбитых сливок, корица на кончике ножа (добавить 8 раз), 4 полоски апельсиновой цедры, 4 палочки корицы. Смешать в кастрюле какао с 8-ю чайными ложками сахара, добавить молоко и разогреть. Влить в каждый стакан по 2 чашки кофе и добавить по ¼ какао. Украсить каждый стакан ложкой взбитых сливок и добавить корицу на кончике ножа (по 2 раза). Разогреть цедру в небольшом количестве воды с сахаром так, чтобы он расплавился. Обернуть вокруг палочек корицы и положить на стаканы.

  • Кофе Латте – итальянский вариант кофе с молоком.

Способ приготовления:

Ингредиенты: 2 части кофе «Эспрессо», 6 частей кипяченого молока, сахар (по вкусу), взбитое паром в пену молоко. Налить кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавить молоко и сахар, тщательно перемешать. В каждый стакан положить на поверхность напитка одну столовую ложку взбитой молочной пены.

  • Кофе Фраппе – коктейль на основе кофе.

Способ приготовления:

Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд. Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки), чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку.

  • Кофе Корретто – кофе с алкоголем:

Способ приготовления:

Ингредиенты: кофе «Эспрессо», граппа, бренди, амаретто или любой другой ликер.Приготовить кофе «Эспрессо». В горячий напиток добавить немного граппы, бренди или ликера – для аромата.

  • Кофе Корто:

Способ приготовления:

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола – 1 столовая ложка, вода – 1 чашка (не более 60 мл), сахар по вкусу. Готовится таким же образом, как и кофе «Эспрессо», но количество воды составляет всего половину нормы, благодаря чему кофе получается особо крепким и концентрированным.

  • Кофе Маккиато – черный кофе с молочной пеной:

Способ приготовления:

Ингредиенты: кофе «Эспрессо», взбитое паром в пену молоко, сахар. Приготовить кофе «Эспрессо», добавить сахар по вкусу. Сверху украсить небольшим количеством взбитой молочной пены.

  • Кофе Фреддо (кофе со льдом):

Способ приготовления:

Ингредиенты: кофе «Эспрессо», сахар, молоко, кубики льда. Приготовить кофе «Эспрессо», при желании добавить сахар. Влить большое количество холодного молока, добавить лёд.

Наслаждайтесь жизнью с нашей техникой.

Читайте:

  1. Самый вкусный и ароматный кофе: слагаемые успеха.
  2. Любите кофе и сохраняйте отличное состояние души с ves electric
  3. Завариваем кофе в гейзерных кофеварках bohmann

Обратите внимание:

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter