Корзина
161 отзыв
+380674878316
О целебных свойствах йогурта.
Контакты
техника для дома, красоты и здоровья
+38067487-83-16
+38066838-43-48
+38099794-71-09
Наталья
УкраинаОдесская областьОдессапромрынок, 7-й км.
615542709anniya.kovalenko
Карта

О целебных свойствах йогурта.

О целебных свойствах йогурта.

Йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком

Люди, заботящиеся о здоровье и благополучии своей семьи, имеют возможность ввести в рацион этот ценнейший и вкуснейший продукт, избавленный от недостатков магазинного йогурта.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами – болгарской палочкой и термофильным стрептококком.
Магазинный йогурт содержит много сахара, а также красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Он, за исключением несладких сортов, не подходит диабетикам, маленьким детям и людям, борящимся с лишним весом. Он не всегда достаточно свежий, чтобы быть вполне живым. И, наконец, он довольно дорог. Но достаточно приобрести мультиварку ves electric (с программой "йогуртница"), или йогуртницу ves electric, чтобы убедиться, что употребление йогурта благотворно сказывается на функционировании Вашего организма.

Живые культуры йогурта помогают нашему организму переваривать молочный углевод – лактозу, поэтому йогурт, как и другие кисломолочные продукты, рекомендуется тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, способствует синтезу витаминов группы B, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины. Иогурт - источник витаминов, особенно много в нем витаминов В2 и В12, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ. Живые йогуртовые культуры положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают баланс кишечной микрофлоры и улучшают процесс пищеварения. В состав йогурта входят молочнокислые бактерии, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.

  • 10 причин оценить йогурт по достоинству

1. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Многие люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут есть йогурт. Процесс ферментации делает его продуктом, который переваривается намного лучше, чем молоко. Под влиянием живых бактериальных культур возникает лактаза — фермент, которого не хватает в организме людей, страдающих от непереносимости лактозы. Другой фермент — бета-галактозидаза, содержащийся в некоторых йогуртах, также способствует более эффективному усвоению молочного сахара у людей, в организме которых недостаточно лактазы. Кроме того, ферменты частично перерабатывают молоко, в результате чего продукт становится менее аллергенным. Дети, страдающие от непереносимости лактозы, легко усваивают йогурты, не испытывая при этом дискомфорта. И хотя содержание лактозы зависит от вида продукта, в любом йогурте ее все равно меньше, чем в молоке. Ферментация расщепляет молочный сахар, превращая его в глюкозу и галактозу, которые легко усваиваются организмом.
2. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Включая в свой рацион йогурт, вы оказываете организму две услуги:
Во-первых, йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, способствуя одновременно тому, чтобы предотвратить риск развития рака толстой кишки. Лактобактерии (особенно Lactobacillus acidophilus нормализуют микрофлору кишечника, препятствуя развитию новообразований. Чем больше таких бактерий будет в вашем кишечнике, тем ниже риск развития рака толстой кишки. Главным образом полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, блокируют вредные вещества (например, нитриты), прежде чем они станут канцерогенными.
Во-вторых, йогурт – источник кальция. Ведь достаточно 1,2 мг кальция в сутки, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки на 75%.
3. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.
4. Йогурт укрепляет иммунитет: если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно прозводит повышающий иммунитет интерферон. Бактериальные культуры, содержащиеся в йогурте, стимулируют белые клетки крови, помогающие не только в борьбе с инфекциями, но и подавляющие развитие опухолей.
5. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций. Полезно есть йогурт, если вы принимаете антибиотики, потому что он минимизирует негативное воздействие этой группы препаратов на слизистую кишечника.
6. Йогурт подавляет грибковые инфекции и поддерживает нормальную микрофлору слизистых оболочек.
7. Йогурт — источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых.
8. Йогурт — источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.
9. Йогурт снижает уровень холестерина.
10. Йогурт легко усваивается организмом и улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов.

Готовьте с удовольствием для себя и близких!

Спасибо, Вам. 
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

facebook twitter